《略歴》
1960年、南イタリア、カラブリア州生まれ。
1963年ミラノに移り、幼少の頃から兄の働くリストランテで手伝いをし、料理に関心を寄せる。
1975年、ミラノの調理師学校を卒業した後、「リストランテ ラフォルナーチェ」のシェフとして入社。その後、イタリア料理を極めるためにイタリア各地で修業する。
1985年、知人の紹介で来日し、名古屋のイタリアレストランで勤務後、1989年、ブラジル大使館の専属シェフに就任。
東京イタリアレストラン・「リストランテ ラ・ビスカ(赤坂一ツ木通り)」等にて、総合アドバイザーを経た後、2009年10月現在の地、名古屋市東区白壁に「トラットリア ドン・アントニオ」をオープンし、現在に至る。
|